松江教育
站点地图
邮件服务
 
用户名:
密码:
搜索
 
  学院新闻
 
 

退休不褪色 离岗不离学——记学院退休教师王吉梅

退管会    2018-06-12 13:14:00


68日上午松江区委书记程向民在方松街道党工委书记张迎春同志的陪同下,到教育学院退休教师王吉梅老师家走访。程书记对王吉梅老师退休后仍关心国家大事,在社区发挥余热,积极参与社区党建,不计其数的为多个居委会和方松街道进行义务宣讲,向社区居民讲解党的政策和法律法规,传播正能量,给予了高度评价。

王吉梅老师已入80高龄,尽管退休多年,她仍然保持着当年“少年队总辅导员”和“德育工作者”的热情和敏锐的观察力,她退休后一直致力于社区的精神文明建设,做到“退休不褪色,离岗不离学”。她创建了所在社区的“夕阳红葫芦丝和陶笛班”、“乐学求知读书会”、“行吟诗社”、“巧手工艺班”、“书画班”等居民社团,把自己退休后所学的技艺和自己所学的专业知识传授给所在社区的居民,带领大家一起“以乐会友、以乐怡情”,王老师还即兴创作了“滔滔江水向东流,声声陶笛来伴奏,改革四个十年头,上海发展夺眼球”的小诗一首,以表达她对党的满腔热情和对生活的乐观态度。她经常在社区组织各种读书会和音乐活动,带动了身边一批积极参与社区建设,宣传党的政策、关心国家大事的志愿者队伍。同时,她还是松江区老年优秀志愿者巡讲报告团的宣讲员,她随宣讲团走遍了松江区17各街镇,向广大志愿者宣讲“我们都是志愿者”,近20年来。共宣讲500多场。传播了“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。她利用自己的特长爱好及专业知识为社会服务,以实际行动投身到我区精神文明各项事业的建设之中。

王老师不仅在社区是积极分子,在学院的退休教师队伍中也是骨干,每月退休教工返校活动,她总是积极参加,学院联欢会上有她活跃的身影,她善于学习,勤于思考。退休后还学会了几种乐器演奏,她曾是松江第一个播音员,她多才多艺,因此,在联欢会上她不是朗诵就是乐器演奏的表演,经常博得大家阵阵掌声。也正是因为她的热心参与,以及对社区精神文明建设所做的突出贡献,多次被评为教育系统和方松街道“老有所为”先进个人。

王老师表示:“在当今强化‘四个意识’的前提下,今后我将继续努力做好一个党员应该作为的一切”。王吉梅老师用实际行动诠释了老一辈党员同志,始终不怕困难、热爱学习、乐观向上的高尚品质。

 
文章附件:

文章作者:退管会
文章出处:松江区教育学院

相关文章:


 
首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 课题成果 | 党建工作 | 队伍建设 | 师训管理 | 培训招生 | 研训服务 | 二期课改 | 教育科研 | 教育技术
松江区教育学院 地址:松江区方塔北路318号 邮政编码:201699
Email:webmaster@sjedu.cn 松江区教育学院 ©2007版权所有
沪ICP备11030667号   沪公网安备 31011702003990号