松江教育
站点地图
邮件服务
 
用户名:
密码:
搜索
 
  学院新闻
 
 

松江区教育系统两个责任制督查松江区教育学院动员会

党总支    2018-05-14 15:33:00


根据《关于进一步做实“两个责任制”督查工作的实施意见》的文件精神,按照教育局党委关于对“两个责任制”督查工作的统一安排和部署,201858日,教育局党委督察组就松江区教育学院“两个责任制”工作开展情况进行专项督查,在一号楼501会议室召开了松江区教育系统两个责任制督查松江区教育学院动员会,学院领导、党总支部委员、在职党员,教代会正式代表和列席代表出席了动员会。会议由督察组组长黄爱兵主持。

会上,教育局党委书记杨桂龙指出,责任制督查是党建工作中一项比较有特色的工作,是对基层党建、党风廉政工作的全面体检,目的是早发现、早整改。为了做好这项工作,他要求:要深刻领会督查工作的重要性,要认识到位、工作到位、成效到位;新时期对学院工作要有新要求,即规范办学、依法办学、自主办学。要聚焦重点问题和重要领域,要直面问题,知错就改;建章立制,加强制度监督和执行力,把一些漏洞堵上。尽管工作时间短,但是工作内容要围绕两个责任制展开,积极配合、正确对待;访谈问卷讲真话说实情;对督查工作进行监督。

谢吉平副院长代表学院党政工向督察组莅临我院指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,就接受督查表态发言,并作了落实“两个责任制”情况自查报告。督察组副组长殷壮求宣读了督查公告。

会后,督察组仔细查阅了我院落实“两个责任制”的工作台账及相关材料,并通过调查问卷、个别访谈、受理来信来访等形式对开展情况进行了详细的了解。

本次两个责任制的专项督查,进一步增强了我院党员干部履行“两个责任制”的意识,理清了工作思路,明晰了整改及努力的方向,为今后学校党建责任制及党风廉政建设责任制工作的开展奠定了扎实的基础。

 

 
文章附件:

文章作者:党总支
文章出处:松江区教育学院

相关文章:


 
首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 课题成果 | 党建工作 | 队伍建设 | 师训管理 | 培训招生 | 研训服务 | 二期课改 | 教育科研 | 教育技术
松江区教育学院 地址:松江区方塔北路318号 邮政编码:201699
Email:webmaster@sjedu.cn 松江区教育学院 ©2007版权所有
沪ICP备11030667号   沪公网安备 31011702003990号