松江教育
站点地图
邮件服务
 
用户名:
密码:
搜索
 
  学院新闻
 
 

学院党总支召开2017年度民主生活会

党总支    2018-02-08 10:11:00


认真开好2017年度民主生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。201827日下午,按照上级要求,松江区教育学院党总支召开2017年度民主生活会,教育局党委高度重视,杨桂龙副书记出席会议并全程予以监督指导。学院钱秋萍院长列席了本次民主生活会。

学院党总支认真学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,对照党章,对照初心和使命,坚持问题导向、强化问题意识,查找在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实,敢于担当责任、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题,在深入查找剖析的基础上,列出领导班子及成员的问题清单。民主生活会上,首先由原党总支书记杨敏同志代表学院党总支通报领导班子查摆问题情况及整改措施,并带头进行自我批评,随后谢吉平和董秀龙两位副院长分别作个人对照检查,领导班子成员间开展相互批评。

杨桂龙副书记就领导班子及个人对照检查作点评并提要求。他充分肯定本次民主生活会是在认真学习习近平同志新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实十九大会议精神的基础上主题明确、重点聚焦、氛围和谐、效果明显的一次民主生活会,是一次很好的学习教育,也是一次促进灵魂的党性锤炼。他要求学院在下阶段工作中加强自身队伍建设,进一步激发内部人员的积极性、主动性,更好地为基层学校提供精准服务和指导,行政和业务密切配合,切实拿出过硬的措施,抓紧抓好整改的落实,勇当学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的排头兵、先行者,以新的理念、新的气象、新的作为着力深化教育综合改革,促进学院新一轮发展。

本次民主生活会本着对党的事业高度负责的精神和对同志真心帮助的态度,深挖思想根源,自我批评中讲问题实事求是,开门见山,不回避矛盾,相互批评中推诚置腹,开诚布公,有缺点讲缺点,有意见提意见,在团结、和谐、真诚、务实的氛围中明确整改方向与重点,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。

 
文章附件:

文章作者:党总支
文章出处:教育学院

相关文章:


 
首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 课题成果 | 党建工作 | 队伍建设 | 师训管理 | 培训招生 | 研训服务 | 二期课改 | 教育科研 | 教育技术
松江区教育学院 地址:松江区方塔北路318号 邮政编码:201699
Email:webmaster@sjedu.cn 松江区教育学院 ©2007版权所有
沪ICP备11030667号   沪公网安备 31011702003990号